Sunday, 28 September 2008

Crisps




Basta poco a far felice un ingegnere. Ad esempio con un "there are some crisps available".

Se c'e' un meeting all'ora di pranzo, la segretaria porta dei sandwiches e delle crisps. Quello che avanza, finito il meeting, viene offerto all'ufficio. Tra chi con indifferenza passa vicino al vassoio, spizzica due o tre patatine e prosegue nel fare quello che faceva prima e chi, invece, con scatto da velociraptor arraffa tutto quel che puo' e torna alla sua scrivania, il vassoio-mangiatoia si svuota velocemente.

In alcuni casi poi, nello stesso giorno del meeting c'e' anche qualcuno che festeggia un compleanno. Allora si puo' puntare ad un pasto completo: tramezzino, patatine e dolcetto. Basta poco a far felice un ingegnere. :)

Vabbe', io scherzo ma qui, nonostante tutte le campagne sul mangiar sano e il "five a day" (ne riparleremo), di crisps se ne mangiano davvero a iosa ed i supermercati sono pieni di pacchetti di patatine di tutti le dimensioni e gusti. E quando dico tutti, intendo proprio tutti!

Ecco un parziale elenco di cosa si sono inventati per soddisfare i bisogni ed i gusti (che definirei vagamente inquietanti se non fosse che nel nostro passato e' esistito il gelato al puffo, non dimentichiamocelo) di questo popolo:

- Ready salted (giusto un po' di sale, l'unica varieta' che ho sempre conosciuto)
- Cheese & onion (formaggio e cipolla)
- Salt & vinegar (sale e aceto)
- Steak & onion (bistecca e cipolla)
- Smoky bacon (pancetta affumicata)
- Chilli & lemon (peperoncino rosso e limone)
- Roast chicken (pollo arrosto)
- Prawn cocktail (cocktail di gamberetti)
- Pickled onion (cipolline sott'aceto)
- Marmite (una crema spalmabile derivata dagli estratti di lievito)
- Tomato ketchup (questo e' chiaro)
- BBQ rib (costolette fatte al barbeque)
- Worcester sauce (salsa worcester)

Ora, a parte che sarei curioso di conoscere quello a cui e' venuto in mente di proporre le patatine al gusto di gamberetto, si potrebbe pensare che vivano abbastanza felici cosi', con una dozzina di patatine ai gusti piu' improbabili. Invece no, stanno cercando altri nuovi spericolati sapori (extreme crisps?). Per chi fosse piu' sensibile all'aspetto economico porto l'attenzione sul fatto che si puo' vincere £50000 piu' l'1% sulle future vendite. Sotto con la creativita' allora!

Inizio io:

- Mango & cocco (per strizzare l'occhiolino ai vegetariani)
- Organic olives & chianti (da agricoltura biologica, per il pubblico dell'upper class)
- Madeleines (perfetta per i coffe shops delle librerie)
- Paracetamol & vitamin C (per gli ipocondriaci)

Your turn now....

5 comments:

  1. Eeeh, anche in Svezia non scherzano... C'è il gusto panna acida e erba cipollina, e il gusto barbecue, quello salmone affumicato... not! ;-) A me cmq le salt&vinegar piacciono molto, forse mi sarò fatta influenzare dal marito anglo. Di recente abbiamo provato quelle sale e balsamico, yum!

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  2. Confesso che quelle salt&vinegar hanno conquistato anche me...pero' l'aceto sulle patatine fritte no! Quello mai!!

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  3. pur di mangiare crisps...accetto qualsiasi cosa. Propongo, da Veneziana (anonima:Nemo non saprai mai chi sono)

    patatine gusto bovoletto
    patatine gusto baccalà mantecato
    patatine baicoli e fragolino

    ciao da Easy Potatoe

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  4. uuuh, devo ammettere che io, quando sono in Anglia, metto pure l'aceto sulle patatine fritte! Mi dà la sensazione di togliere un po' di gusto unto e bisunto ;-)
    Per "veneziana": e gusto fegato e cipolla?? :-)

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  5. nutella e olive ascolane

    (citazione dal memorabile guzzanti in "quelo" - late 90s)

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